
松坂屋名古屋店では、2025年11月19日(水)から24日(月・振休)まで「福岡物産展」が開催されます!東海地区初出店の7店舗をはじめ、福岡県のうまかもん・よかもんが大集結します。また、住みたい街ランキング上位に入る「糸島」を特集し、地元食材を使用したジェラートや糸島の文化を表すきびだんごが登場。とり皮やもつ鍋、明太子のほかにも、海や山に恵まれた福岡県ならではの食材を使用した絶品グルメや、匠の技が光る工芸品が並びます。
福岡のソウルフードや老舗割烹の名物が楽しめるイートイン
イートインでは、福岡のソウルフード「ごぼう天のうどん」や、行列の絶えない老舗割烹の鯛茶が堪能できます。

〈大地のうどん〉肉ごぼう天うどん(1人前)1,000円
★東海地区初出店 ★実演、イートイン
福岡の一般的な柔らかいうどんとは異なり、コシと透明感が特徴の細麺と器からはみ出る大きなごぼう天を楽しめます。サクサクのジャンボごぼう天うどんは圧巻の迫力です!

〈割烹 よし田〉割烹よし田名物 鯛茶(1人前)1,870円
★実演、イートイン
福岡で鯛茶といえばで有名な1963年創業の老舗「割烹 よし田」。大行列ができる人気店が今年も出店します。
住みたい街ランキング上位に入る「糸島」の魅力を特集!
今回は住みたい街ランキングの上位常連、海や山に囲まれた自然豊かな環境が魅力の「糸島」をピックアップ。現地でバイヤーが発掘した歴史・文化を感じる糸島グルメもご紹介します。


〈COCO GELATO〉ジェラート各種(シングル)660円~/バターサンド(1個)540円
ジェラートの本場、イタリアのフィレンツェで修行した、石塚祥平シェフが作り出す、こだわりの素材を使った本格イタリアンジェラートです。バターサンドも販売。

〈桃太郎本舗〉きびだんご<きな粉・抹茶きな粉・うぐいす粉・あんこ> (4本)680円~
★東海地区初出店 ★実演
国産のたかきびを使用している手作りのピンク色の団子に、きなこやあんこなどをたっぷりとトッピング。

〈お菓子と暮らしの物 りた〉つぶつぶ糸島いちごロールケーキ フルーツソースがけ(1本)1,707円 [30本限り]
★東海地区初出店

〈itoshimacco〉福山剛シェフ監修 糸島豚と糸島野菜のキーマカレー(160g)1,296円
★東海地区初出店

〈CACHETTE(カシェット)〉メロンリング(1個)330円/チョコメロンリング(1個)398円
★実演

〈糸島からあげ大地〉糸島からあげ(100g)513円
★実演

〈糸島正キ〉糸島野菜を食べる生ドレッシング(1本)972円~
出来立てを販売する「実演」ブースは17店舗!

〈とり皮お市〉とり皮ぐるまき<たまり・しお・スモーク・旨辛>(10本)各2,160円
★実演

〈吉祥庵〉玄界灘 さば寿司(8貫)1,944円
★実演

〈頂極〉博多和牛カルビ弁当(1折)3,500円
★実演

〈南里正信商店〉博多めんたいコロッケ(6個)1,944円
★実演

〈かさの家〉梅ヶ枝餅(5個)750円
★実演

〈あまおう農家〉あまおうソフトアイス(1個)880円
★東海地区初出店 ★実演、イートイン

〈梅野製茶園〉ダブルソフト<八女抹茶&ほうじ茶>(1個)800円
★実演、イートイン

〈さかえや〉ソフトかりんとう(250g)1,200円
★実演

〈オスピターレ〉スフォリアテッラ<マロン・和栗>(1個)420円 [各日200個限り]
★実演

〈うまかもん本舗志むろ〉博多ネギキム(100gあたり)756円
★実演

〈賦活屋〉まふぐの唐揚げ 骨なし(100g)1,400円
★実演
松坂屋名古屋店「福岡物産展」開催概要
開催期間:2025年11月19日(水)~11月24日(月・振休) 10:00~19:00
開催場所:松坂屋名古屋店 本館7階 大催事場(名古屋市中区栄三丁目16番1号)
出店店舗数:計42店(食品:37店、工芸:5店)
※最終日は18:00閉場
※イートインは18:30ラストオーダー.、最終日は16:00,ラストオーダー
※掲載情報は公開日時点のものとなります。
※価格は税込表記です。
