
ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(以下、ピエール マルコリーニ)」の銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェでは2024年5月13日(月)より、夏の限定メニューが好評発売中です。夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」。マンゴーのトロピカルな甘みと奥深い愛知県西尾抹茶の香りの組み合わせが絶妙なバランスの逸品を堪能してみてはいかがでしょうか。
マンゴー&抹茶の組み合わせの期間限定メニューが新登場

パフェやワッフル、エクレアなどお馴染みのスイーツをマンゴーと抹茶の組み合わせで楽しむことができます。また、ピエール マルコリーニが日本のどら焼きから着想を得た「ニュアージュ」に新フレーバーが登場。「ニュアージュ マンゴ & ユズ」(1個660円税込※イートイン価格)は濃厚なマンゴーの甘さをユズの酸味で引き締めた、夏らしく爽やかな味わいが特徴です。
ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店のカフェで8月31日(水)まで実施。気になる方はチェックしてみてください。

マンゴーと西尾抹茶が絶妙なバランスの「パフェ オ マンゴ & マッチャ」(1,980円税込)。爽やかなユズやコクを引き立てるホワイトチョコレートを使用し、抹茶のチュイルや生チョコ、フィヤンティーヌにマンゴー果肉、ゼリーなど様々な食感も楽しめる、表情豊かな逸品です。

こだわりのワッフルの上に、香り豊かな西尾抹茶とホワイトチョコレートのアイスとマンゴーユズソルベをのせた「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」(1,430円税込)。フレッシュな北海道根釧産生クリームにマンゴーソースがたっぷりかかっています。

細長く焼いたシュー皮に、マンゴークリームを詰めた「エクレア マンゴ & マッチャ」(935円税込※イートイン価格)。トッピングの抹茶の生チョコとユズのパートドフリュイと一緒に食べると一口ごとに異なる味わいが楽しめます。
そのほか、マンゴーの甘みをユズの酸味で引き締めた爽やかな味わいが特徴の「ソルベ マンゴ & ユズ」も新たに登場。
エクレアとニュアージュはテイクアウトにも対応しているため手土産や自宅でゆっくりいただくのもおすすめです。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は各店へお問い合わせください。
ピエール マルコリーニ 名古屋店の店舗概要
名古屋店は名古屋駅に直結するミッドランドスクエアの地下1Fに2007年3月にオープン。ゆったりして落ち着いた雰囲気のカフェでは、「ホットチョコレート」やパフェなど定番メニューのほか、季節限定のメニューもいただくことができます。
ピエール マルコリーニ 名古屋店
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1F
TEL:052-582-0456
営業時間:ショップは11:00~20:00、カフェは11:00~19:00(ラストオーダー30分前)
※ミッドランドスクエアの休館日に準じて休業
運営会社
名称:株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン
国内店舗数:10店舗(銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、新宿店、
ラゾーナ川崎店、御殿場プレミアム・アウトレット店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店)
※2024年5月21日現在
※掲載情報は公開日時点のものとなります
